P6040

Финишный воск (для ухода)

На основе природных компонентов.

Предназначено для: Эффективная ФИНИШНАЯ защита, после предварительно пропитанной грунтовочными составами деревянных изделий, сухого кирпича, глины и керамики внутри помещения.

Свойства: Создает оптимальное влагозащитное покрытие. Продлевает жизнь обрабатываемой поверхности. Предотвращает дерево и другие пористые материалы от гниения, поражения грибком и плесенью. Не шелушится и не растрескивается. Формирует красивую декоративную пленку на дереве и других пористых материалах, препятствуя проникновению влаги, грязи. Гидрофобно 100%. Не препятствует проникновению воздуха, позволяя изделию дышать. Устойчиво к мойке бытовыми моющими средствами. Поверхность шелковисто-матовая. Улучшает тактильное восприятие изделий. Сохраняет естественное тепло. Подчеркивает уникальный рисунок волокон дерева. Требует регулярного подновления, по мере механического износа, т.к. является финишным, декорирующим покрытием.

Состав: Полимеризованное 100% льняное масло. Сгущенное нагреванием без доступа воздуха. Сырье по ГОСТ 5791-81. Штандоль растительных масел: конопляное, тунговое. Мацераты — отфильтрованные, настоянные на растительном сырье масла, конопляное, рапсовое, подсолнечное, касторовое. Для настоя масла, с целью придания ему антисептических свойств применяются: Корень Дягиля, Корень Девясила, Корень Лопуха, Корень Калгана. Пленкообразователь – Пчелиные воски, воск Карнауба, модифицированные первичным, не окисленным полиэтиленовым воском, для термостабильности и стойкости к механическим нагрузкам. Сушащие вещества: Марганцевое сушащее вещество, Кальциевое суш. в-во + Кобальтовое суш. в-во + циркониевое суш в-во. Скипидар живичный высокой степени очистки, в общем объеме до 1,5%.

100% экологически чистая защита материала до 7 лет. Соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Поверхность после высыхания безопасна для людей и животных. Нетоксично. Гипоаллергенно. Имеет слабый запах натуральных масел.

Рекомендации к применению: рекомендуется предварительный разогрев от +70 ˚C до +90˚C

Поверхность очистить от пыли, жировых и др. загрязнений. Ранее окрашиваемую поверхность полностью очистить от старых ЛКМ. Для достижения оптимального покрытия и расхода масла рекомендуется шлифовка абразивным инструментом. Для древесины, поэтапно зернистость от 60 ед. до 220 ед. и выше. Для твердых пород древесины (дуб, ясень) зернистость абразивного инструмента от 150 ед. до 400 ед. и выше. После шлифовки обязательно обеспылить обработанную поверхность.

Внимание! Не рекомендуется пропитывать поверхность, имеющую температуру ниже +15˚C.

Нанесение: Оптимальная температура для проводимых работ от +20°C — до +40°C и относительной влажности 40-60%. Инструмент: Кистью, ветошью, валиком, интенсивно располировывая после нанесения. Рекомендуется механическое нанесение располировочным электроинструментом.

Расход финишного воска зависит от плотности и размеров микро и макро пор материалов, а так же методов предварительной механической подготовки материалов и главным образом от методов предварительного грунтования.

Для древесины твердых пород (шлифовка, зерно Р120) до 30 мл., по предварительно грунтованной поверхности расход может не превышать 20 мл. на м2, хвойные (Р120) до 50мл. на м2, вощение по керамике- до 30 мл. на м2.

 При располировке поверхности, расход финишного воска зависит от используемого типа инструмента. Расход при полировке массива древесины твердых лиственных пород-Механический инструмент до 20мл. на м2, ручной инструмент от 30 мл. на м2.

Время высыхания первого слоя при t +21°C и влажности 40-60%, 24 ч.

Время высыхания второго слоя при t +21°C и влажности 40-60%, 48-72 ч.

Scroll Up